Цвет богатства и харизмы Pantone Марсала стал главным в 2015 году

Изысканный, благородный тон наверняка займет лидирующее место в вашем гардеробе и окружении. Хотим познакомить вас с новинкой 2015 года – цветом Pantone Марсала, который выражается в одежде, косметике и интерьере.
Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Глобальный авторитет в вопросах цвета компания Pantone, входящая в группу X-Rite, объявляет цветом 2015 года PANTONE® 18-1438 Марсала, естественный, надежный и земной оттенок красного вина. Цвет богатства и харизмы Pantone Марсала стал главным в 2015 году.

«В то время как PANTONE 18-3224 Лучезарная Орхидея (Radiant Orchid), захватывающий цвет 2014 года, вдохновлял на творчество и инновации, Марсала обогащает ум, тело и душу, распространяя вокруг себя чувство уверенности и стабильности», – говорит Литрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института Цвета Pantone.

Этот стильный цвет привлекателен всегда и везде. Она добавила: «Как крепленое вино, давшее Марсале свое название, этот изысканный оттенок передает чувство удовлетворения от сытного обеда, а его близкий к земле красно-коричневый тон воплощает одновременно утонченность и естественную приземленность. Он легко переводится на язык моды, косметики, индустриального и интерьерного дизайна».
Марсала в моде
Впечатляющий, насыщенный цвет Марсала элегантен и убедителен как сам по себе, так и в сочетании с другими цветами. Марсала стала хитом на «весенних» подиумах грядущего года: в отчете о цветовых трендах Pantone на весну 2015 модные дизайнеры Дэниел Сильверстейн (Daniel Silverstain), Эрве Леже (Herve Leger) (для Max Azria) и Денис Бассо (Dennis Basso) включили этот оттенок в свои коллекции.

Впечатляющий, насыщенный цвет Марсала элегантен и убедителен как сам по себе, так и в сочетании с другими цветами. Марсала стала хитом на «весенних» подиумах грядущего года: в отчете о цветовых трендах Pantone на весну 2015 модные дизайнеры Дэниел Сильверстейн (Daniel Silverstain), Эрве Леже (Herve Leger) (для Max Azria) и Денис Бассо (Dennis Basso) включили этот оттенок в свои коллекции.

Марсала также будет популярен в сфере ювелирных украшений и модных аксессуаров, включая сумки, головные уборы, обувь, а также на растущем рынке «носимой» электроники. Учитывая постоянно растущую популярность цветочных принтов и полос, вариации этого оттенка, несомненно, будут проявлять себя в мужской и женской одежде в течение всего следующего года.

Этот необычайно компаньонский оттенок отлично сочетается с нейтральными тонами, в том числе с теплыми серо-коричневыми и серыми. Благодаря своему лоску, страстный цвет Марсала хорошо совместим с янтарным, темно-коричневым и золотым желтым, а также с зеленым, причем как с его бирюзовым, так и с зеленовато-голубым оттенком, а также с яркими синими вариантами.

Марсала в косметике

Необычайно универсальный в косметике, Марсала – привлекательный и утонченный цвет, который идет большинству оттенков кожи.

Марсала изящно сочетается с одноцветными смесями персикового розового, и металлическими оттенками старого золота, предлагая широкий ассортимент вариантов для помады и румян. Добавьте слой бронзы, и вы получите интересное сочетание, подходящее любому цвету глаз, или используйте Марсала как последний штрих в маникюре. Марсала эффектно оттеняет ряд дымчато-нейтральных цветовых комбинаций, что делает его прекрасным цветом теней для век, которые можно носить с утра до ночи.

Марсала в интерьере
«Плюшевость» Марсалы особенно хорошо проявляется, если использовать его для текстурированных поверхностей, что делает его идеальным выбором для ковров и мягкой мебели. Прихотливый и насыщенный, но не давящий цвет Марсала является объединяющим элементом в интерьере. Включите этот богатый и приветливый тон в декоративные элементы, аксессуары и краску, и вы добавите элегантности любой комнате.

Питательный и насыщающий, Марсала – естественный выбор для кухни и столовой, что делает его идеальным для столешниц, малой бытовой техники и скатертей. Оттенок будет особенно заметным в полосах и цветочных узорах на салфетках, посуде, покрывалах и шалях.

Марсала в графическом дизайне
Богатый, контрастирующий цвет, Марсала идеально подходит для использования в области графического дизайна и упаковки. Выделяющийся, но не давящий или броский, этот оттенок привлекателен для потребителей, что делает его привлекательным оттенком для оформления мест розничной торговли. По мере того как упаковка становится все более и более дизайнерской, Марсала будет становится естественным цветом как для современных, так и для традиционных материалов, в том числе для периодических изданий, а также печатной продукции, такой как календари, бланки, конверты и т.п.

Цвет PANTONE 18-1438 Марсала имеет соответствие в других библиотеках PANTONE, в том числе в PANTONE PLUS для графического дизайна.

О Цвете года Pantone
Вопрос выбора Цвета Года требует тщательного рассмотрения и, чтобы не ошибиться, Pantone буквально прочесывает весь мир в поисках цветных трендов. Также возможно влияние технологий, доступности новых материалов и эффектов, влияющих на цвет, и даже предстоящих спортивных событиях, привлекающих к себе внимание во всем мире. Это может включать в себя как моду, так и индустрию развлечений – в том числе фильмы, которые находятся в производстве, мир искусства, популярные туристические направления и другие социально-экономические факторы.

Цвета прошлых лет включают в себя: За 15 лет Цвет Года Pantone влиял на разработку продуктов и решения о покупке в самых различных отраслях промышленности, в том числе в моде, интерьерном и индустриальном дизайне, а также упаковке и графическом дизайне.

PANTONE 18-3224 Лучезарная Орхидея (Radiant Orchid, 2014)
PANTONE 17-5641 Изумруд (Emerald, 2013)
PANTONE 17-1463 Танжериновое Танго (Tangerine Tango, 2012)
PANTONE 18-2120 Жимолость (Honeysuckle, 2011)
PANTONE 15-5519 Бирюзовый (Turquoise, 2010)
PANTONE 14-0848 Мимоза (Mimosa, 2009)
PANTONE 18-3943 Синий Ирис (Blue Iris, 2008)
PANTONE 19-1557 Перец Чили (Chili Pepper, 2007)
PANTONE 13-1106 Песчаный Доллар (Sand Dollar, 2006)
PANTONE 15-5217 Сине-бирюзовый (Blue Turquoise, 2005)
PANTONE 17-1456 Тигровая Лилия (Tigerlily, 2004)
PANTONE 14-4811 Сине-зеленый Небесный (Aqua Sky, 2003)
PANTONE 19-1664 Настоящий Красный (True Red, 2002)
PANTONE 17-2031 Розовая Фуксия (Fuchsia Rose, 2001)
PANTONE 15-4020 Cerulean (Лазурь, 2000)

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.