Особенности азиатской кухни

Особенности азиатской кухни

Азиатская кухня имеет свою специфику, ведь блюда не только ароматные, но еще пряные, вкусные и удивительно легкие. Люди, которые не так давно познакомились с азиатскими традициями, по достоинству оценили блюда азиатской кухни.

Самая главная особенность азиатской кухни это огромное количество полезных блюд из риса. Этот продукт занимает почетное место, ведь азиаты не могут представить себе прием пищи без риса.

Трудно представить азиатскую кухню без привычной лапши, ее готовят из яиц и пшеничной муки. Яичная лапша подается с супом, салатом, в качестве используют соевый соус. Кроме соевого соуса большой популярностью пользуется рыбный соус, его свойства очень напоминают соевый, и он может заменить соль.

Если говорить о других добавках и сопутствующих продуктах, то приправы и водоросли отлично дополняют любое блюдо.

Азиатская кухня это в первую очередь всевозможные соусы и специи. В качестве распространенной приправы используют кунжут, обязательно прожаренный, его добавляют в любые блюда.

Говоря о напитках, лидирующие позиции в азиатской кухне занимает чай. Родина этого напитка — Китай, при этом традиции чаепития одни из самых древних, и они сохранились почти в каждой азиатской стране, и они остались неизменными с незапамятного времени.

Традиционные блюда азиатской кухни это суши и сашими, не менее популярны и самые разные кулинарные шедевры из морепродуктов и рыбы. Традиционный компонент этой кухни — блюда из риса и мяса, как правило, это свинина и курица, но вариации в рецептах просто бесчисленны.

Азиатская кухня одна из самых древних и богатых на давние традиции, которые передаются и хранятся каждым поколением с большим трепетом. Вкусные обеды, салаты и десерты от Tuk-Tuk понравятся вашим гостям.

Если есть желание самостоятельно приготовить что-то из азиатской кухни, нужно приготовить специальную кухонную утварь. Вам понадобится вместительная кастрюля для риса или лапши и вок с разными приспособлениями. Не обойтись и без лопатки с закругленными краями, она называется «чан», и бамбуковые корзинки для приготовления блюд на пару. Не обойтись и без специальной щеточки для чистки овощей. На http://tuktuk.ua/ представлен большой выбор вкусных блюд азиатской кухни.

Традиция готовить на пару появилась давно, при этом щадящий метод приготовления продуктов сохраняет неповторимый аромат продуктов и всем витамины.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.