Томатный соус и обычный кетчуп снижают риск развития рака желудка и кишечника

04cc8dbe4eaf08c840133fe5443f3a38

Этo устaнoвили сoтрудники Пoлитexничeскoгo унивeрситeтa Вaлeнсии, передает   ТАСС. Ученых интересовало, как томаты влияют на тело человека, если брать их в сыром виде и после термической обработки. Выяснилось: тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее, ведь в процессе термической обработки они сохраняют ликопин.

Данное вещество усиливает действие пробиотиков, стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника. Ликопин — пигмент красного цвета, в большом количестве содержащийся в помидорах. Это общепризнанный антиоксидант, а, значит, спасает клетки от действия свободных радикалов (дает противораковые свойства).

Также он предотвращает окисление холестерина, снижая риск развития атеросклероза. Как показали наблюдения, томатный соус может реально замедлить распространение раковых клеток, да и в принципе возникновение рака желудка и кишечника.  

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.